Куриное филе

Белое нежирное мясо, полученное из куриной грудки после ее отделения от косточки.

Содержит большое количество незаменимых аминокислот, поэтому считается идеальным завтраком для спортсменов.

Как готовить

Куриное филе включает мало жира, при температурной обработке его легко пересушить. Оно готовится быстро и получается нежным. Куриное филе можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле. Его добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, используют для получения бульона.

Как выбирать

Свежая куриная грудка – бледно-розовая, равномерно окрашенная. Ее поверхность сухая, без посторонних запахов.

Слишком большое куриное филе может свидетельствовать о том, что курицу кормили активаторами роста, поэтому от ее покупки нужно отказаться.

Полезные свойства

Состав куриного филе оптимален для людей, занимающихся спортом: почти на четверть оно состоит из белка, содержит мало жира и почти не включает углеводы. Оно не повышает уровень холестерина в крови, помогает восстановить силы, особенно после тяжелых болезней, операций или при гриппе, улучшает память, состояние волос, кожи и ногтей, поддерживает работу нервной системы и обмен веществ.

Ограничения по употреблению

Птицы, выращиваемые на крупных птицефермах, получают много гормонов, антибиотиков и других веществ, которые остаются в мясе и, попадая в организм человека, могут привести к нарушению гормонального фона и возникновению заболеваний.

Related