Суп с охотничьими колбасками и фасолью


Суп с охотничьими колбасками и фасолью
2017-11-24

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.


  • Солите фасоль только в конце приготовления, иначе она долго будет жесткой.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
  • Нельзя замачивать фасоль более чем на 12 часов, так как может начаться процесс брожения.
  1. Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 1
  2. Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 2
  3. Колбаски нарезаю кружочками.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 3
  4. Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 4
  5. Картофель нарезаю кубиками.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 5
  6. Морковь натираю на крупной терке.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 6
  7. Лук нарезаю небольшими кубиками.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 7
  8. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 8
  9. Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 9
  10. Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 10
  11. Обжариваю ингредиенты около 5 минут.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 11
  12. Добавляю томатную пасту

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 12
  13. Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 13
  14. В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 14
  15. Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 15
  16. Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 16
  17. В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 17
  18. Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью - шаг 18

Preparation time
Cooking time
Difficulty
Hard
Category
Первые блюда
120 гр.
Морковь
700 гр.
Картофель
130 гр.
Лук репчатый
1700 мл.
Вода
500 гр.
Томатная паста
2 ст.л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
300 гр.
Колбаски охотничьи