Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски
2017-11-22

Котлеты по-киевски относятся к тем замечательным блюдам, которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски — пусть это будет маленьким признанием в любви.


Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете. Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.
  1. Для начала подготовим начинку для котлеты по-киевски, для этого берем 200 грамм сливочного масла добавляем петрушку, укроп, чеснок, соль, перец и в небольшой миске с помощью вилки разминаем до однородной массы.

    Котлеты по-киевски - шаг 1
  2. На пищевую плёнку выкладываем 2 столовые ложки масляной смеси

    Котлеты по-киевски - шаг 2
  3. Скатываем в плотный рулетик. С остальным маслом необходимо поступить точно также, для котлет нам понадобится 4 масляных рулетика. Когда масло сформировано его необходимо поместить в морозильную камеру на 2 часа.

    Котлеты по-киевски - шаг 3
  4. Куриные грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Каждый кусочек грудинки необходимо накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбить с помощью кухонного молотка. Отбивать нужно от центра к краям, должен получится прямоугольный равномерно отбитый кусочек мяса.

    Котлеты по-киевски - шаг 4
  5. Формирование котлеты по-киевски. Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

    Котлеты по-киевски - шаг 5
  6. Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

    Котлеты по-киевски - шаг 6
  7. Разогреваем духовку до 160 градусов. И ставим сковородку на плиту. Хлебные крошки и муку высыпаем по разным тарелкам, яйца с добавление молока взбиваем до нужной консистенции. Охлаждённые котлеты обваливаем в муке,

    Котлеты по-киевски - шаг 7
  8. затем мокаем в взбитые яйца

    Котлеты по-киевски - шаг 8
  9. и обваливаем в панировочных сухарях 2-3 раза.

    Котлеты по-киевски - шаг 9
  10. В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем котлеты по-киевски по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Котлеты по-киевски - шаг 10
  11. Обжаренные котлеты по-киевски помещаем в форму для выпекания и ставим в духовку примерно на 30 минут.

    Котлеты по-киевски - шаг 11
  12. Котлеты по-киевски прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

    Котлеты по-киевски - шаг 12

Preparation time
Cooking time
Difficulty
Medium
Category
Вторые блюда
200 гр.
Сливочное масло
1 ст.л.
Укроп
2 шт.
Яйцо куриное
100 мл.
Молоко пастеризованное нежирное