Классический сметанный соус


Классический сметанный соус
2017-11-25

Соусы – это замечательная добавка ко многим блюдам, без которой иногда совсем никак не обойтись. Ведь даже самое вкусное мясо, рыба или паста станут намного аппетитнее, вкуснее и сочнее с добавлением соусов. Одним из соусов, которые смело могут конкурировать по популярности с рецептом соуса бешамель или соусом болоньезе является сметанный соус. Готовится он очень быстро и совсем не хлопотно, а главное, подойдет абсолютно ко всем блюдам! Далее вы ознакомитесь с рецептом классического сметанного соуса и не только.


Вы также можете подключать свою фантазию и добавлять другие ингредиенты, например измельченные грибы, сыр, или же сделать соус сладким. Все зависит только от вас, но основа должна оставаться неизменной, иначе это будет уже совсем не сметанный соус!

  1. На разделочной доске мелко нарезать зелень, высыпать ее в глубокую мисочку.

    Классический сметанный соус - шаг 1
  2. Туда же добавить сметану, тертый чеснок, сахар и соль. Для аромата можно добавить ваши любимые специи.

    Классический сметанный соус - шаг 2
  3. Перемешать и подавать на стол.

    Классический сметанный соус - шаг 3

Preparation time
Cooking time
Difficulty
Light
Category
Соусы
1 пучки
Укроп
1 пучки
Петрушка
по вкусу
Соль
10 гр.
Чеснок
по вкусу
Перец черный молотый
50 гр.
Сметана 20,0% жирности