Грибной суп-пюре со сливками


Грибной суп-пюре со сливками
2017-11-23

Зимой, что ни говори, тёплый плотные супы кажутся намного вкуснее и желаннее, особенно в наши морозы (до минус 30). А ещё и световой день короче, потому нужен простой и быстрый рецепт вкусного супа. Вот он.

  1. Всё, что вам нужно это поставить 1,5 литра куриного бульона (веганы и постящиеся легко могут заменить овощным), и выложить туда сушенные грибы. Примерно на час.

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 1
  2. Пока грибы отмокают, почистим картофель и режем средними кубиками (где-то 1-1,5 см).

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 2
  3. Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забрасываем картофель и ставим на огонь.

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 3
  4. Пока суп начинает вариться, подготовим лук. Чистим, режем средними кубиками и обжариваем до уверенной золотистой корочки.

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 4
  5. Теперь ждём готовности супа. Это можно понять по тому, становится ли мягкой картошка. Как только она поддаётся вилке — снимаем с огня. Здесь есть тонкость — я всегда сливаю стакан бульона, чтобы им регулировать густоту пюре. В кастрюлю добавляем лук и сливки.

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 5
  6. Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей — загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона.

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 6
  7. Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если визуально видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее — взбивайте ещё, добавляйте бульон по чуть-чуть. В итоге получится однородная, вкусная и нежнейшая масса.

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 7
  8. Вот такой суп приятно согревает зимними вечерами с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью, той что есть под рукой. И если захотите ещё чашечку — не отказывайте себе!)

    Грибной суп-пюре со сливками - шаг 8