Гречневая каша с грибами в горшочке


Гречневая каша с грибами в горшочке
2017-11-18

Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.


Горшочки у всех разного объема, у меня горшочки большие, если у вас небольшого размера, лучше уменьшите количество добавок, а вот пропорции гречки и воды лучше сохранить. Проще всего объяснить, как приготовить один горшочек. Если вы хотите больше, просто умножьте ингредиенты на нужное Вам количество горшочков. Эти горшочки можно готовить и в микроволновке, тогда надо готовить на максимальной мощности 30 -35 минут

  1. Нарезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.

  2. Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.

  3. Всыпать 2/3 гречки в горшочек и залить ее водой, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40 минут.

  4. Готовый горшочек сверху посыпать зеленью.


Cooking time
Difficulty
Light
Portions
1
Category
Каши
1 пучки
Укроп
2 шт.
Шампиньон
100 гр.
Говядина
500 гр.
Вода
50 гр.
Морковь
120 гр.
Гречневая крупа