Гречневая каша


Гречневая каша
2017-11-17

Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.

  1. Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.

  2. Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.

  3. Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.

  4. Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.


Cooking time
Difficulty
Light
Portions
1
Category
Каши
200 гр.
Гречневая крупа
1000 мл.
Вода
80 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
30 гр.
Сливочное масло
по вкусу
Соль