Блины шоколадные

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм… пальчики оближешь! В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную. Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин. Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

  1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в мо bliny-shokoladnye-14274169890
  2. Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. bliny-shokoladnye-14274169891
  3. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. bliny-shokoladnye-14274169892
  4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. bliny-shokoladnye-14274169893
  5. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч. bliny-shokoladnye-14274169894
  6. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 3 bliny-shokoladnye-14274169905
  7. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

Комментарии 1

  1. Leva Khats
    April 7th at 7:52pm

    первый.

    Блины шоколадные

Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий